Les Noades - Vigneron en Saumurois - Culture biologique
  • Accueil/Entre Nous
  • Actualités/presse
  • Les vignes
  • EN CAVE
  • les vins
  • Contact



Les Vins

Du vin tout simplement!

Ou trouver nos vins?
* Au domaine sur rendez-vous.
* Marché Bio place Molière 49000 Angers, le premier samedi de chaque mois.
* Nous sommes également présents dans différents lieux ( restaurants, bar à vins caves à vins....) Sur simple demande, nous pourrons vous communiquer les coordonnées des établissements proche de chez vous.

Picture
7


Gribulles   2017
vin de France pétillant naturel
Chenin / Grolleau / Cabernet/Chardonnay
Vendanges manuelles . Le vin est mis en bouteille pendant la fermentation alcoolique. Cette fermentation (gaz carbonique naturel ) se termine tranquillement dans la bouteille sans ajout de levure et de sucre. Par son évolution naturelle,chaque bouteille aura sa particularité.





Picture






 Piano-Piano 2017
 Vin de France Rouge
 80 % Cabernet Franc et 20 % Grolleau.
 Vignes de 10  et 20 ans.
 Sol calcaire/ Turonien.
Vendanges manuelles.
 40 hl/ha.
Fermentation et élevage cuve pendant 6 mois.









​


Picture
Cour des Filles 2016
AOC Saumur Rouge Puy Notre Dame
Cabernet Franc.
Vignes  de 25 et 55 ans.
Sol calcaire/Turonien,Légère pente au sud,
Vendanges manuelles.
35 à 40 hl/ha.
Macération et fermentation en cuve pendant 20 jours puis élevage barrique ( 3 à 8 vins ) pendant 1 an.





Picture




Recto-Verso 2017
Vin de France Rosé
50%Cabernet Franc et 50% Grolleau.
Vignes de 15 ans. Sol argilo-calcaire.
Vendanges manuelles.
40 hl/ha.
Fermentation et élevage en cuve pendant 6 mois.


Picture



                             Molo-Molo 2017
                                      Vin de France Blanc
                                                   Chenin
                                                   Vigne de 30 ans.
                                                   Sol calcaire et sable.
                                                   Vendanges manuelles.
                                                   40 hl/ha.
                                                  Fermentation et élevage en cuve pendant 6 mois.



Picture


    Clos des gars 2016
      AOC Saumur Blanc
         Chenin
        Vignes de 60 ans.
        Sol calcaire et sable.
        Premier tri manuel
        Vendanges jaunes.
        20 hl/ha.
        Fermentation et élevage en barriques ( 4 à 8 vins )
         pendant 1 an.


Picture
BiSarment 2015
Chenin
vigne  de 60 ans.
Sol calcaire et sable.
Suivant la météo du millésime, nous faisons un tri de raisins avec botrytis noble.
15hl/ha.
Fermentation et élevage en barrique...ce vin doux décide de sa date de mise en bouteille. ...c'est à dire quand il aura terminé sa fermentation.
Merci d'être patient!!






Vin perlant : Nos vins peuvent contenir un léger gaz carbonique naturel issu de la fermentation. C'est une source de qualité. Cela permet de limiter l'ajout de sulfite.
Si celui-ci vous gêne à la dégustation, vous pouvez le carafer  pour une aération rapide.
Dépôt dans la bouteille : Naturellement présent dans tous les vins. Ce sont des  cristaux n'ayant aucune incidence sur la santé, ni sur le goût du vin.
Vous pouvez redresser la bouteille pendant quelques heures et en secouer son contenu.


Picture

"La modération plus que toute autre vertu sert de garantie au bonheur"
                                      Goswin De Stassart
AU GRE DU SITE
Accueil/Entre nous
Actualités/Presse
Les vignes
En cave
Les vins
​Contact







​
​
INFOS DE CONTACT
Les Noades
35 rue du Puy-Argentay-
Les Verchers/Layon
49700 Doué En Anjou
jackyripoche@orange.fr
33(0)2 41 59 72 24/33(0)6 27 59 70 22



  • Accueil/Entre Nous
  • Actualités/presse
  • Les vignes
  • EN CAVE
  • les vins
  • Contact